1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мишек Тедди не пустили на выборы в Караганде 10 января 2021, 13:28

Людей в костюмах медведей Тедди не пустили на выборы в Караганде. В избирательной комиссии объяснили причину недопуска медведей на участок,
Кадры из видео Кадры из видео

Людей в костюмах медведей Тедди не пустили на выборы в Караганде. В избирательной комиссии объяснили причину недопуска медведей на участок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с медведями, идущими на выборы в Караганде, выложили в социальных сетях. На первом видео показано, как двое в костюмах Тедди весело машут и позируют на камеру.

На других кадрах уже виден избирательный участок, на который их не пускают.

"Перфоманс произошел на одном из избирательных участков Караганды. Избиратели пришли голосовать в костюмах медведей, однако их не допустили к голосованию ввиду их несовершеннолетия", - подписана публикация.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

Председатель городской избирательной комиссии Аристотель Исагулов прокомментировал ситуацию.

"Избиратель обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, однако мишки не стали снимать маски. Поэтому члены избирательной комиссии не смогли выдать им бюллетени, так как было сложно установить их личность, представленным документам. Это противоречит закону и могло вызвать справедливые протесты со стороны наблюдателей", - сказал Исагулов.

Ранее в Сети появились несколько фото голосующих невест. Девушки из Караганды и Нур-Султана приехали голосовать прямо в свадебных платьях. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!