"Мисс Караганда" вручила короны маленьким Мисс города

26 февраля, 01:32
9
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Сразу 23 маленькие карагандинки сразились за титул "Мини Мисс Караганда". Короны двум победительницам вручила Мисс Караганда - 2017 Екатерина Дворецкая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мини Мисс города выбирали в двух возрастных категориях: от шести до восьми и от девяти до 13 лет. Самой юной победительницей стала шестилетняя Аиша Абенова. Во второй категории победила 11-летняя Алина Комиссарова.


Аиша Абенова. Фото Tengrinews.kz©

Мама Аиши Зарина Абенова призналась, что победа дочери стала для нее неожиданностью. "Со сцены она смотрела на меня расстроенными глазами, всех, мол, наградили, а меня нет, - рассказывает мать. - А потом ее имя в самом конце назвали. Мы очень рады и гордимся ею. Участвовать решили спонтанно, как только узнали о конкурсе. У нас две дочери, старшая не захотела, а Аиша прямо загорелась".

Сама девочка по секрету рассказала, что мечтает в будущем стать Мисс Мира. "Они все очень красивые, добрые и умные, - поделилась своими наблюдениями победительница. - Я тоже такой хочу быть".

Шансы у маленькой мисс большие, ведь, несмотря на юный возраст, она великолепно танцует лезгинку, поет, играет на пианино, рисует, читает стихи.

Ее подруга и старшая Мини Мисс Алина Комиссарова тоже стремится к карьере модели. С раннего возраста девочка занимается художественной гимнастикой и бальными танцами. "Я учу английский язык, и мне это нравится. Считаю себя целеустремленной и всегда иду к тому, что задумала", - говорит Алина.


Фото Tengrinews.kz©

В течение вечера девочки дефилировали перед зрителями в нарядных платьях и casual-костюмах, а также показывали творческие номера.


Фото Мадины Тулегеновой©

Своим опытом с юными принцессами поделилась первая красавица Караганды Екатерина Дворецкая. Девушка учится в университете Алматы, но специально прилетела на выходные, чтобы лично вручить короны своим юным "коллегам". "Вы все красавицы и умницы, хочу поблагодарить вас за этот замечательный вечер, - обратилась Екатерина к остальным конкурсанткам. - Я верю, что каждую из вас ждет большое будущее. Вы лучшие".

Организатор конкурса Мадина Ахметбаева рассказала, что маленькую мисс в Шахтерской столице выбирали впервые за десять лет. "Вы видели, как долго мы совещались, было очень трудно отдать кому-то предпочтение. Каждая по-своему уникальна и прекрасна. И для каждой это первый выход на большую сцену, толчок для еще больших побед", - сказала она.

К слову, ни одна из финалисток не осталась без титулов и призов от организаторов.

Все собранные от продажи билетов средства были направлены на лечение двухлетней Светланы Закарян из Темиртау. Малышке недавно удалили злокачественную опухоль, но средства на дальнейшую реабилитацию ей все еще нужны.


Фото Мадины Тулегеновой©

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц