Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

"Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева рассказала о себе и своей семье

11 декабря 2015, 14:55
77
Фото из Instagram
Фото из Instagram

"Мисс Казахстан-2015" 17-летняя Алия Мергембаева рассказала о себе и своей семье в интервью Tengrinews.kz.

Самая красивая девушка Казахстана родилась и выросла в Актау. Ее родители развелись два года назад и обеспечивать семью приходится ее маме. У Алии есть старший брат, два младших и две сестренки. Она отмечает, что свободного времени у нее не бывает. Сразу после учебы девушка приходит домой, помогая младшим братьям и сестрам делать уроки.

Школу она окончила на четверки и пятерки, несколько лет была старостой в классе. Параллельно занималась волейболом и играла за школьную сборную. После девятого класса она ушла в Мангистауский колледж туризма, где учится сейчас на третьем курсе. "Мисс Казахстан" очень любит готовить и печь торты.

"Свободного времени у меня практически нет. Я, как старшая девочка в семье, помогаю маме, так как она сейчас нас растит одна. Она работает химиком-лаборантом в нефтяной компании", - поделилась она.

Именно нехваткой времени 17-летняя Алия Мергембаева объясняет тот факт, что редко читает. Отметим, что во время финала конкурса "Мисс Казахстан" жюри поинтересовалось, какая у нее любимая книга. Алия призналась, что книг не читает, но любит интересные истории в Интернете. "Конечно, в школе я читала книги. Я сильно волновалась и не смогла объяснить свой ответ. Я имела в виду, что сейчас некогда читать, но это не значит, что я вообще не читаю. Я признаю, что это неправильно. И теперь обещаю, как только появится свободная минута, сразу же стану читать книги", - поделилась "Мисс Казахстан".

Теперь жизнь красавицы из Актау изменится. Уже в субботу у нее пройдет первая официальная фотосессия. Кроме того, в течение года она будет посещать социальные и благотворительные мероприятия в Казахстане. А в 2016 году отправится на международный конкурс "Мисс Мира", где представит Казахстан.

Финал национального конкурса "Мисс Казахстан-2015" прошел 10 декабря во Дворце мира и согласия. Жюри определило пятерку самых красивых девушек. И в прямом эфире прошло SMS-голосование, по результатам которого 1312 человек проголосовали за Алию Мергембаеву. Отметим, что с 2014 года в прямом эфире не объявляют первую и вторую вице-мисс. Однако сразу же после завершения на официальном сайте можно было узнать, что второе место досталось Веронике Залате из Уральска (1084 голоса), третье место у Ренаты Нургазиной из Караганды (835 голосов), следом идет Айдана Канайбаева из Талдыкоргана (664 голоса), завершает пятерку "Мисс Астана" Камила Темирова (535 голосов). Всего в финале участвовало 30 девушек со всего Казахстана. Вся выручка, собранная в результате SMS-голосования, будет отправлена в фонд "ДОМ" Аружан Саин.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц