"Мисс Усть-Каменогорск - 2019" посвятила победу своей глухонемой сестре

23 марта, 15:29
5
Фото Фото ©
Фото Фото ©

Самую красивую девушку выбрали в Усть-Каменогорске. Победительница расплакалась прямо на сцене и рассказала о мечте открыть музыкальную школу для глухонемых детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На титул "Мисс Усть-Каменогорск" претендовали 17 конкурсанток. По итогам конкурса были отобраны  5 финалисток. До последнего момента болельщики терялись в догадках, кто же удостоится чести надеть корону. И вот тот самый момент. Две финалистки, взявшись за руки, ждали, чье имя войдет в историю города.

"Мисс Усть-Каменогорск - 2019" стала Тахмина Увазырова. 19-летняя победительница не смогла сдержать слез и расплакалась прямо на сцене.

"Свою победу я посвятила своей маленькой сестренке, которая не слышит. Я ее очень люблю, у меня есть заветная мечта открыть для таких деток музыкальную школу, и я очень надеюсь, что я это сделаю", - рассказала Тахмина в интервью Tengrinews.kz.

Сейчас Тахмина учится в университете, на факультете финансов. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и театральное отделение. А еще девушка - обладательница синего пояса по каратэ. Чтобы общаться с сестренкой, Тахмина выучила язык жестов и вместе с ней поет песни.

"Я стояла и про себя говорила - только не плачь, только не плачь, тушь потечет. Но момент, когда мне надели корону, был настолько волнительным, что я не смогла сдержать слез. Вы даже не представляете, что у меня тогда было в душе. Мне хотелось прыгать, кричать от счастья, я до сих пор не могу поверить, что я поеду представлять наш город на республиканском конкурсе "Мисс Казахстан". Я благодарна судьбе за этот шанс", - поделилась Тахмина.

Почти все 17 девушек впервые вышли на сцену, чтобы продемонстрировать свою красоту и грацию. До этого торжественного момента девушки три месяца учились правильно ходить на высоких каблуках, держать осанку и улыбаться как настоящая модель.

"Если честно, это совсем не легко быть моделью. Вы сейчас видите итог тяжелой работы. Постановки танцев, выход на сцену, творческие номера, психологический настрой. И это все, так сказать, без отрыва от учебы или работы. Поэтому я считаю, что не зависимо от итогов конкурса каждая из девочек достойна восхищения и уважения", - рассказала организатор конкурса Ядвига Волкова-Киселева.

Шикарные платья и спортивные треки. Зрители смогли оценить не только грацию конкурсанток, но и фигуру, параметры, умение двигаться. Для жюри важным критерием определения самой красивой девушки конкурса стали фотографии участниц.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц