1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Митинги не повлияли на производственную деятельность - "Тенгизшевройл" 04 января 2022, 15:33

Работники нефтедобывающей компании ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО) принимают участие в охвативших Мангистаускую область митингах против подорожания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Работники нефтедобывающей компании ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО) принимают участие в охвативших Мангистаускую область митингах против подорожания газа, однако это не влияет на производственную деятельность компании, заявили в ТШО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ТОО "Тенгизшевройл" осведомлены о том, что некоторое количество работников субподрядных организаций собрались на Тенгизском месторождении для выражения поддержки мирным митингам в Мангистауской области. Производственная деятельность ТШО продолжается в штатном режиме", - прокомментировали в пресс-службе.

По данным компании, "группы по трудовым отношениям ТШО и подрядных организаций проводят совместную работу для скорого урегулирования данной ситуации".

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева была сформирована правительственная комиссия для рассмотрения ситуации в Мангистауской области. Они приступили к работе.

Ранее сообщалось, 2 января жители Жанаозена вышли на улицы с требованием понизить цены на сжиженный газ. Позже акции были зафиксированы и на улицах Актау. Митингующие перекрыли дороги.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию и дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности в правовом поле. В правительстве заявили, что снизят стоимость газа до 85-90 тенге.

На следующий день министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев выступил с пресс-конференцией, во время которой пояснил причины повышения стоимости и рассказал о текущем состоянии заводов в области.

Вечером в понедельник, 3 января, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев провел встречу с автовладельцами Актау, требующими снижения цен на сжиженный газ.

Кроме того, Токаев поручил правоохранительным органам обеспечить недопущение нарушения общественного порядка.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram