Митинги в Нур-Султане и Алматы: около 500 человек доставили в полицию

09 июня, 21:17
48
Митинги в Нур-Султане и Алматы: около 500 человек доставили в полицию - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Около 500 казахстанцев доставлены в полицию с мест проведения несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев на брифинге в ЦИК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На улицах двух наших городов были попытки дестабилизировать общественную обстановку со стороны радикально настроенных элементов путем организации и проведения несанкционированных акций. В городах Нур-Султан и Алматы с мест проведения акций было доставлено в органы внутренних дел около 500 человек", - сказал первый заместитель главы МВД.

"Говоря о действиях полицейских, можно уверенно сказать, что все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом, в общении с гражданами стражи порядка вели себя максимально корректно. При задержании правонарушителей специальные средства не применялись.

Распространяемые в социальных сетях сведения о пострадавших от действий полиции, даже о гибели человека, в ходе пресечения противоправных акций не соответствуют действительности", - добавил Марат Кожаев.

Он отметил, что никто в Алматы не обращался за помощью в медучреждения. В Нур-Султане на месте проведения незаконных акций к медицинским работникам обратились 12 человек. "Все в основном жаловались на гипертонический криз", - сказал первый заместитель главы МВД.

Ранее Кожаев сообщал о "примерно 100 задержанных" в ходе несанкционированных митингов в столице и Алматы.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц