Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поддержал референдум

05 января 2011, 13:12
0
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Фото Владимир Дмитриев©
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Фото Владимир Дмитриев©
В Казахстане планируется провести референдум о продлении полномочий Президента РК. Если это мероприятие состоится, то будет решаться не сколько вопрос о продлении президентских полномочий, сколько вопрос верности тому экономическому курсу, который был выработан его лидером 20 лет назад. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

По его мнению, православная церковь Казахстана, как и все официальные религиозные конфессии, находится вне политики. Однако прихожане и сограждане имеют свое земное отечество, которым является Казахстан.

"Нашим согражданам не безразлична ситуация внутри страны. Поэтому мне бы хотелось, чтобы мы вспомнили события 20-летней давности, когда распался Советский Союз и образовались суверенные республики. Можно отметить одну важную и серьезную закономерность, спустя десятки лет страны, в которых не оказалось мудрых и сильных лидеров, способных направить и контролировать ход преобразований, были вовлечены в пучину внутри национальных конфликтов", - подчеркнул собеседник.

Митрополит Александр отметил, что в дальнейшем эти страны стали ареной различных цветных революций. Как пояснил глава православия в РК, на фоне всего происходящего Казахстан стал ярким исключением. "В Казахстане был лидер, который взял на себя ответственность за судьбу нашей страны и всецело опирался на народ. Ему было суждено определить вектор социально-экономического развития республики", - резюмировал Митрополит Александр.

Напомним, что в Казахстане за проведение референдума по продлению полномочий Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уже собрано два миллиона 590 тысяч подписей. Согласно законодательству республики, для назначения референдума необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей граждан в равной мере представляющих все области страны, а также города Астану и Алматы. Идея продления полномочий первого Президента до 2020 года принадлежит ректору Семипалатинского госуниверситета Ерлану Сыдыкову.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц