"Младший брат Кайрата Нуртаса". В Алматы прошел ночной рейд по госмашинам

27 июля, 18:35
39
Кадр из видео patrul.kz
Кадр из видео patrul.kz

Сотрудники алматинского Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции совместно с сотрудниками городского ДВД провели рейд по выявлению нецелевого использования автомашин госслужащими, передает Patrul.kz.

Во время рейда были остановлены автомашины, принадлежащие городскому акимату, водители которых ездили по городу после 23.00.

Первое транспортное средство с госномерами 077 VV 02 было замечено сотрудниками полиции на пересечении улиц Тимирязева и Гагарина. На требование полицейских остановиться водитель отреагировал не сразу. После погони полицейские все-таки догнали автомобиль в одном из переулков.

Как выяснилось, автомашина принадлежала ТОО "Хозяйственное управление города Алматы". В ту ночь на ней передвигался заместитель Управления по строительству Алматы. Сам чиновник объяснил, что объезжал все строительные объекты, поэтому так поздно возвращается домой. В путевом же листе водителя было указано, до какого времени госавтотранспорт можно использовать, - 23.00. Полицейские же остановили машину в полночь.

На данного водителя сотрудниками антикоррупционного ведомства был составлен соответствующий акт по выявленному нарушению.

В другой части города полицейскими был остановлен автомобиль, принадлежащий КГКП "Алматы әуендері" Управления культуры и архивов Алматы. На сей раз нарушение было гораздо серьезнее.

Транспортным средством управлял сотрудник отдела, который при себе не имел водительского удостоверения. Отсутствие документа мужчина объяснил тем, что из-за частой смены авто он оставил его в одной из служебных машин.

 

Далее полицейские остановили водителя, который проехал под знаком "Проезд запрещен". Инцидент произошел на пересечении проспекта Райымбека и улицы Пушкина. При проверке документов выяснилось, что за рулем сидел несовершеннолетний юноша, который представился младшим братом Кайрата Нуртаса.

Ни водительских прав, ни страховки, естественно, у парня не было. Стражи порядка водворили автомобиль на специализированную стоянку, а самого нарушителя доставили в Медеуский РОП для оформления всех необходимых документов.

Буквально через полчаса к РОПу подъехали молодые люди, которые привезли страховой полис.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц