МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Многодетная мать осталась на улице с пятью детьми в Павлодаре

08 июня 2016, 00:37
32
Фото из соцсети ВКонтакте группы "Волонтеры Павлодара"
Фото из соцсети ВКонтакте группы "Волонтеры Павлодара"

Многодетная мать осталась на улице с пятью детьми в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница села Щербакты Павлодарской области 40-летняя Эльмира Жасыбаева лишилась дома из-за пожара. Как рассказала женщина, огонь вспыхнул ночью. "Меня разбудил сильный треск, который доносился с улицы. Выйдя в коридор, увидела, что там все горит, пламя уже перекинулось на крышу, начал трещать шифер. Я заскочила домой, разбудила детей. Младшего взяла на руки, а остальным сказала держаться за меня. Так мы пробежали по горящему коридору. Через несколько минут огнем уже была охвачена часть дома, а потом взорвался газовый баллон", - рассказала Жасыбаева.

Прибывшие пожарные успели спасти только документы, которые лежали в сумке, висевшей на стене дальней комнаты. Из всего строения сохранилась лишь часть этой стены. "Выбежали, в чем были: сыновья - в плавках, дочь - в пижаме. Все вещи полностью сгорели. У нас ничего не осталось", - отметила женщина. 

Предварительной причиной возгорания пожарные называют неисправную электропроводку. Дом сгорел практически дотла и восстановлению не подлежит. По мере возможности местные жители помогают погорельцам. "Учителя вещи принесли, предложили детей отправить на все лето в лагерь, с птицефабрики тоже помогают. Местные жители приносят одежду, продукты", - говорит Жасыбаева.

Сбор для помощи бедствующей семье через соцсети организовали и павлодарские волонтеры. "У семьи все сгорело, поэтому мы собираем деньги, одежду, продукты, бытовую технику хотим купить. Все, что в наших возможностях, делаем. Просим людей не оставаться в стороне от чужого горя, помочь семье, и люди откликаются приносят мыломойку, игрушки, домашние вещи", - сказал волонтер Асхат Кустаулетов. Местные власти обещают погорельцам помочь с жильем, но просят время. Пока же многодетную мать с детьми, младшему из которых два года, на время приютила подруга. 

 

Фото из соцсети ВКонтакте группы "Волонтеры Павлодара"


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц