1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многодетная семья может замерзнуть зимой в Актюбинской области 07 октября 2014, 18:52

В их времянке, как и во всем селе, нет газового отопления, а на дрова и уголь не хватает денег.

Семья Ордабаевых. Фото©Tengrinews.kz. Семья Ордабаевых. Фото©Tengrinews.kz.

Многодетная семья в Актюбинской области опасается не выжить зимой из-за отсутствия отопления в своей времянке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жилье им предоставил глава крестьянского хозяйства, в котором работает пастухом 36-летний отец семейства Ордабаевых. Отметим, в многодетной семье десять человек: отец, мать и восемь малолетних детей в возрасте от 1,5 года до 14 лет. В строении, как и во всем селе Кайынды Сай, расположенном в Алгинском районе, нет газового отопления, а на дрова и уголь не хватает денег. Весь их доход составляет 30 тысяч тенге, которые зарабатывает отец, и 15 тысяч тенге - ежемесячные пособия на детей. На эти средства малышей одевают, обувают в школу и приобретают пропитание.

Отметим, мать восьмерых детей Айсауле Сатыбалдиева является обладательницей подвески "Алтын Алка". Она получила ее уже в 30 лет в 2012 году. Сатыбалдиева является одной из самых молодых многодетных матерей, получившую подвеску, не только в области, но и в стране. Мать-героиня просит помощи у местных властей и даже намерена обратиться к Президенту страны, так как опасается за жизнь и здоровье своих маленьких детей. В очереди за жильем от государства многодетная семья стоит под номером 7000, а это значит, что ждать нужно будет более десяти лет.

Ранее сообщалось о том, что в Актобе многодетная семья в рамках республиканской благотворительной акции "Дорога в школу" получила бесполезную помощь. Детям выдали неподходящую по размеру одежду и неудобные портфели. Один из сыновей получил маленький розовый портфель для девочек, а дочь - синий рюкзак для мальчиков.