Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Многодетной семье из Семея помогли купить дом

29 марта 2012, 03:07
42
Семья Аюповых. Кадр телеканала КТК.
Семья Аюповых. Кадр телеканала КТК.
В Семее помогли купить дом многодетной семье, которая 11 лет проживала на городском кладбище, пишет "Литер". Мать-героиня Айгерим Аюпова, ее муж и их семеро детей жили в ветхом домишке, в котором до этого дежурил смотритель погоста.

После того, как сюжет о бедственном положении семьи Аюповых показали по казахстанским каналам, люди откликнулись на призыв о помощи. Такое же многодетное семейство из Астаны решило пожертвовать все свои сбережения - 10 тысяч долларов. К сожалению, дарители не захотели афишировать свое имя, но просили передать, что им проблемы Аюповых близки и понятны.

Однако этих денег оказалось недостаточно для приобретения жилья. Тогда главный имам Центральной мечети Ержан Маямедов, накрыв дастархан прямо в мечети, пригласил предпринимателей города и объявил асар. В течение десяти дней удалось собрать почти семь тысяч долларов. "Мы знаем эту семью как добропорядочных прихожан. Грех было бы не оказать им, их маленьким ребятишкам посильную помощь. Вообще подобное дело было организовано среди мусульман Семея впервые. Мы искренне рады, что нам удалось собрать необходимые средства для покупки дома. И безмерно благодарны той семье, которая первой внесла самый существенный вклад в общую копилку", - рассказал имам Центральной мечети.

"Аллах велик! Мы просто счастливы. Вы даже не представляете себе, как радуются дети, предчувствуя новые перемены в нашей жизни. Они ждут не дождутся, когда мы сможем переехать в этот дом. Муж уже строит планы по его ремонту и расширению. Мы хотим пристроить еще две комнаты, чтобы было достаточно места для всех детей. А ребятишкам не терпится поработать в огороде, где мы будем выращивать все необходимые овощи. Во дворе даже есть небольшой курятник, будем разводить курочек. Так что планов много. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто принял участие в нашей судьбе, кто помогал словом и делом. Только благодаря таким людям, простым, добрым, отзывчивым, и живет наша земля!" - сказала мать-героиня, обладательница "Кумис алка" Айгерим Аюпова.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц