1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многодетную мать отправили в колонию за неуплату алиментов в Павлодарской области 19 октября 2021, 17:21

В Павлодарской области 48-летнюю мать пятерых детей, ранее осужденную за неуплату алиментов к году ограничения свободы, отправили в колонию,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Павлодарской области 48-летнюю мать пятерых детей, ранее осужденную за неуплату алиментов к году ограничения свободы, отправили в колонию, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщили в пресс-службе Департамента УИС Павлодарской области, многодетная мать пятерых детей, старшему из которых 18, а младшей 8 лет, не раз попадала в поле зрения органов опеки и полиции. Семья состояла на учете как неблагополучная. Женщина злоупотребляла спиртным, часто оставляла детей дома одних, забывая даже накормить.

За уклонение от воспитания мать лишили родительских прав. Старших детей передали в интернаты, младших забрали родственники. Со временем опекуны подали на алименты, но женщина даже не пыталась помогать своим детям. За неуплату алиментов в этом году ее приговорили к году ограничения свободы.

"Осужденной разъясняли ее права и обязанности, а также требования, предъявляемые в период отбывания наказания. С подучетной не раз проводились беседы о том, что она должна оплачивать алименты, пытались помочь ей наладить связь с детьми. Неоднократно направляли ее в центр занятости. Однако от предложенных вакансий она отказалась", - прокомментировал начальник службы пробации Павлодарского района Дамир Жаныбеков. 

По его словам, все это время женщина перебивалась случайными заработками и не платила алименты.

"Кроме того, осужденная не выходила на принудительные работы, без уведомления выезжала за пределы села, тем самым совершила ряд умышленных злостных нарушений, за что в итоге и поплатилась свободой. Павлодарский районный суд удовлетворил представление в отношении осужденной и заменил наказание с ограничения на лишение свободы", - отметил Жаныбеков.  

Отбывать наказание многодетная мать будет в женской колонии средней безопасности.

В пресс-службе ДУИС региона отметили, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram