Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Многодетную семью не могут выселить из квартиры сироты в Актау

28 августа 2013, 13:20
26
Егор Абакумов. Фото ©<a href="http://tumba.kz" target="_blank">tumba.kz</a>
Егор Абакумов. Фото ©tumba.kz
Житель Актау Егор Абакумов уже год не может "отвоевать" собственное жилье, сообщает Tumba.kz.

В детский дом Абакумов попал, когда умерла его мать. В 18 лет он попытался вернуться в собственную квартиру, однако оказалось, что в ней живет другая семья. Многодетную семью несколько лет назад заселил акимат Актау. Заместитель акима Рахат Елтизаров сказал, что у людей была сложная жизненная ситуация, им негде было жить, а согласно законодательству, пустующие квартиры до наступления совершеннолетия ребенка могут быть, на усмотрение местных властей, заняты нуждающимися. Время пришло, и чиновники попросили съехать жильцов, однако те отказались.

"Я пришел в акимат в октябре 2012 года. Они поговорили со мной и написали нынешним квартирантам извещение о том, что те должны съехать в недельный срок. Однако женщина отказалась под тем предлогом, что ей и еще 15 жильцам квартиры, среди которых ее дети, внуки и сноха, выезжать некуда. Я, конечно, все понимаю, им трудно и многие люди страдают без жилья, но ведь это моя квартира, почему мне теперь приходится ютиться в общежитии?" - рассказал Абакумов.

В начале лета на семью, которая проживают в квартире Абакумова, подали в суд. Однако заседания все время переносились из-за того, что ответчицы нет в городе. "Такими темпами они никогда не съедут. Сейчас в общежитии делается ремонт, и я вынужден жить у своего друга. Хочу поскорее заселиться в квартиру и устроиться на работу, чтобы самому себя обеспечивать, потому что общежитие предоставляется только тем, кто учится в колледже, а мне хочется закончить какие-нибудь курсы и пойти работать. Раньше я был барменом в кафе, но это неудобно, хочется обрести какую-нибудь нормальную профессию", - рассказал о своих планах Абакумов.

О сложившейся ситуации осведомлен аким Актау Едил Жанбыршин. "Надо изучить проблему. Она гораздо глубже, чем вам кажется. Если там живет многодетная семья, у которой нет жилплощади, нужно решить, куда их поселить. Все это сделается, но необходимо время. Думаю, мы сможем помочь", - заверил градоначальник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц