Многодетные астанчанки могут обращаться за помощью в чат-бот

14 февраля, 14:44
5
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

В акимате Астаны разработали чат-бот для Telegram, где многодетные матери могут заполнить анкету и перечислить, какая помощь им нужна от акимата прямо сейчас, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Чат-бот создан для актуализации базы многодетных семей. Мы ведем учет многодетных, но видим не всех, есть те, кто не прописан в Астане, есть те, кому нужна помощь, а мы о них не знаем. Не все знают, но акимат помогает нуждающимся углем, одеждой, социальными продуктами. Если вам это нужно, вы многодетная семья и у вас нет возможности пойти в акимат и заполнить анкету, вы теперь можете сделать это в чат-боте. Это так же надежно, но гораздо быстрее", - сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

Чат-бот в Telegram называется @qoldaubot. В отдельной графе многодетная мать может перечислить список проблем, которые испытывает ее семья, в том числе трудности при трудоустройстве, нехватка продуктов, одежды или угля, проблемы с поступлением ребенка в школу или детский сад и другие.

"По мере поступления анкетных данных мы выработаем каждой семье индивидуальный план помощи, которую можем оказать с учетом ресурсов. CRM-система актуализирует данные, и далее сотрудник занятости в кратчайшие сроки свяжется с обратившимся", - сообщила она.

Также с помощью чат-бота можно получить достоверную информацию о государственных пособиях, на которые может рассчитывать многодетная семья.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц