1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многодетный отец, записавший эмоциональное видео, попросил остановить сбор денег 19 июня 2020, 11:27

Многодетному отцу из Алматинской области, эмоциональное видео которого вызвало резонанс в Сети, за три дня собрали средства на новый дом, передает

Многодетному отцу из Алматинской области, эмоциональное видео которого вызвало резонанс в Сети, за три дня собрали средства на новый дом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Старый дом будут полностью сносить, останется только фундамент. Новое жилье появится на этом же месте. 

"Средств хватает на все, включая работы, мебель и так далее. Уже проект есть на новый двухэтажный дом. Работы планируем завершить за два месяца. Люди отправляли деньги, я считаю, затягивать с этим (с постройкой дома - прим. автора) не надо, чтобы показать результат. А потом я буду всех ждать в гости", - сказал Юрий Артыкбаев. 

Многодетный отец добавил, что хочет остановить сбор денег. 

"От чистого сердца говорю всем людям мира и гражданам Казахстана спасибо. Звонили поддержать из Америки, Германии, Эстонии, Австралии, Австрии. Просили построить большой, хороший дом для деток. Хочу остановить сбор денег, так как уже хватает на дом", - добавил многодетный отец. 

Напомним, многодетный отец из Алматинской области записал эмоциональное видеообращение. В нем он рассказал о недавно сгоревшем доме, из-за чего семье пришлось жить на улице. Поход с просьбой о помощи в акимат обернулся насмешками со стороны чиновника.

Позже многодетный отец в интервью рассказал подробности о себе и о случившемся пожаре. 38-летний Юрий Артыкбаев работает таксистом. Он вместе с супругой Ириной воспитывает четверых мальчиков и девочку. Старшему сыну скоро исполнится 14, младшей дочери 4 года. Семья живет в частном доме в селе Казцик Илийского района Алматинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram