1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мобильная лаборатория из "Нурлы Тау" переехала на Halyk Arena в Алматы 24 июня 2020, 14:01

Мобильная лаборатория возле бизнес-центра "Нурлы Тау" по проспекту Аль-Фараби переехала в район Halyk Arena на Кульджинском тракте. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: MPK clinic Фото: MPK clinic

Мобильная лаборатория возле бизнес-центра "Нурлы Тау" по проспекту Аль-Фараби переехала в район Halyk Arena на Кульджинском тракте. Об этом рассказал соучредитель клиники Галымжан Тогизбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с большими пробками и неудобствами на проспекте Аль-Фараби было принято решение перенести пункт забора для автомобилистов в район Halyk Arena. Для пешеходов анализы по-прежнему будут проводиться в районе проспекта Аль-Фараби. Только теперь там будет территория побольше, а значит, не будет столпотворения", - отметил Галымжан Тогизбаев.

При этом цена останется прежней - 15 500 тенге. Лаборатория рассчитана на проведение 2000 анализов в день. Результат можно будет получить за сутки.

Стоит отметить, что обе лаборатории начнут работу, предварительно, только с 29 июня. Это связано с тем, что на прошлой неделе, 18 июня, в лаборатории закончились расходники. Рейс с ними должен был прилететь 23 июня, однако груз задержался. 

"Рейс должен был прилететь вчера самолетом, там около 300 килограмм. Однако расходники не были доставлены. Мы начали разбираться. В авиакомпании сказали, якобы мы не отметили, что груз приоритетный и срочный, и не подключили посольство. В связи с этим его оставили, так как в самолете было большое количество пассажирского груза. Однако заранее об этом нас не предупреждали. Кроме того, если бы нам сразу сказали, что груз не прилетит, мы бы попробовали доставить другим самолетом, который в тот день летел из Кореи. Однако сейчас приходится доставлять расходники через Катар", - пояснил Галымжан Тогизбаев.

Представитель клиники добавил, что расходники доставят в Казахстан только утром 27 июня. Галымжан Тогизбаев отметил, что тем, кто прошел тест и не получил результаты из-за отсутствия расходников, вернут деньги и заново сделают тест бесплатно. 

Ранее алматинцы пожаловались на огромную очередь перед лабораториями для сдачи анализа на коронавирус. По словам очевидцев, число посетителей превышает сотню человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram