1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мобильное приложение по исполнительному производству создадут в Казахстане 19 июня 2020, 11:46

В Казахстане разрабатывается мобильное приложение по исполнительному производству. Об этом сообщил министр юстиции Марат Бекетаев в ходе отчетной
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане разрабатывается мобильное приложение по исполнительному производству. Об этом сообщил министр юстиции Марат Бекетаев в ходе отчетной встречи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр сообщил, что принимаются все меры, направленные на улучшение исполнения судебных актов.

"Проведено дальнейшее развитие автоматизированной информационной системы исполнительного производства. Проведена интеграция с базами данных 14 банков второго уровня. Теперь судоисполнители в режиме онлайн могут оперативно налагать и снимать обременения в финансовых институтах. Запущено взаимодействие с информационной системой "Е-нотариат", позволившее получать исполнительные надписи нотариусов в электронном формате", - сказал Бекетаев.

Он добавил, что в промышленную эксплуатацию запущен сервис SMS-уведомления. На телефоны должников будут поступать SMS с информацией о возбуждении дела и принятых по нему процессуальных действиях.

"В рамках принимаемых мер по дальнейшему совершенствованию данной системы планируется разработка мобильного приложения АИС ОИП (автоматизированной инфосистемы исполнительного производства), которое позволит: совершать исполнительские действия вне кабинета, ознакомляться с процессуальными документами сторон производства, оперативно реагировать на изменение статусов наложенных мер, получение санкции", - сообщил Бекетаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram