Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мобильное приложение для такси станет платным для водителей в Казахстане

09 апреля 2015, 13:26
34
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Мобильное приложение Indriver для вызова такси в будущем станет платным для казахстанских водителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пресс-секретарь компании-разработчика сервиса Надежда Алексеева  в комментариях корреспонденту Тengrinews.kz отметила, что в российских городах через несколько месяцев после старта приложения для водителей устанавливается небольшая плата за доступ к сервису.

"Мы не берем процент от каждого заказа, устанавливается небольшая фиксированная сумма, необременительная для любого водителя, как работающего постоянно, так и берущего пару заказов. А для пассажиров приложение всегда будет работать бесплатно. В Казахстане тоже со временем будет введена система оплаты, также как и в российских городах. В России водители производят оплату через свой личный счет, не внося денег через терминалы", - разъяснила Алексеева.  

"Пока конкретного механизма нет - мы улаживаем вопросы. Да, в России этот механизм работает, но Казахстан - другая страна", - добавила пресс-секретарь.

Сервис вызова такси через мобильное приложение inDriver начал работать в Казахстане в декабре 2014 года, приложение запустили в Астане накануне новогодних праздников. 15 марта 2015 года сервис был запущен в Алматы. На следующей неделе приложение начнет работать в Караганде. 

Приложение связывает водителей и их потенциальных клиентов в единую систему - пассажир указывает маршрут и назначает цену за проезд. 


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц