Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Могила пропавшего в годы ВОВ казахстанского солдата найдена под Воронежем

09 февраля 2015, 22:42
19
На могиле солдата побывал его 73-летний сын. Фото с сайта riavrn.ru
На могиле солдата побывал его 73-летний сын. Фото с сайта riavrn.ru

Могила пропавшего вез вести в годы ВОВ казахстанского солдата найдена под Воронежем, сообщает "Мой город". Долгие годы родные искали хоть какие данные о Мугалиме Султанове, воевавшем в составе 206 стрелковой дивизии, и только в 2011 году получили информацию о пропавшем.

По прошествию трех лет удалось установить, что солдат был похоронен в городе Эртиль в Воронежской области России. Как стало известно, во время ВОВ 16 июня 1942 года тяжело раненный Мугалим Султанов был доставлен в госпиталь, расположенный в здании средней школы города Эртиль. Через четыре дня он умер и был похоронен на кладбище недалеко от города. А в 1952 году участника ВОВ перезахоронили в братскую могилу посреди города.

Сын Султанова, 73-летний Аманжан Мугалимов побывал в Эрителе, чтобы поклониться праху своего отца, погибшего в годы ВОВ. "Я чувствую некое облегчение, некое чувство выполненного долга. Я все время переживал, найду ли я своего отца, а если найду, хватит ли у меня здоровья, чтоб посетить место его захоронения. Теперь, я спокоен", - говорит Аманжан Мугалимов. 

В городе Эритель сын погибшего во время ВОВ встретился с руководством города, которые вручили ему праздничную медаль "70 лет Победы". Также он посетил школу, где располагался госпиталь, и встретился с учениками и учителями учебного заведения. 

Школьники и взрослые почтили память погибшего во время ВОВ Мугалима Султанова минутой молчания, а его сын возложил цветы к обелиску погибшим солдатам, выпускникам и учителям бывшей 47-й школы, сообщает "РИА Воронеж". После он вместе с ветеранами войны и труда возложил венок к Вечному огню, рядом с которым покоится его отец. У подножия мемориала Аманжан Мугалимов помолился и высыпал горсть земли, привезенной с родины.
 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц