1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Могли спасти": пострадавшая в ДТП умерла до приезда медиков в Мангистау30 сентября 2020, 19:24

Кадры из видео Кадры из видео

В Мангистау пассажирка автомобиля, который столкнулся с лошадью, умерла до приезда машины скорой помощи. По словам очевидца, медиков ждали больше двух часов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ладу

Сообщается, что ДТП произошло ночью 30 сентября примерно в 20 километрах от поселка Сайотес. Автомобиль столкнулся с лошадью, животное погибло на месте. Ее жеребенка на капоте провезли несколько метров.

Очевидец аварии рассказал, что за рулем машины находился 45-летний мужчина. Рядом на пассажирском сиденье была его супруга, на которую упало лобовое стекло. 

"Мы проезжали мимо, когда увидели, что произошло ДТП. Я начал звонить в скорую помощь. Диспетчер сказала, что машина выехала, но мы прождали ее там больше двух часов, а она так и не приехала. Я предлагал диспетчеру отвезти ее самим, но нам сказали не трогать ее. В результате пострадавшая женщина, не дождавшись врачей, скончалась на месте. Меня поражает, почему медики, зная, что произошло ДТП, не приехали. Они могли спасти жизнь человека", – рассказал очевидец.

Очевидец добавил, что мужчине также требовалась помощь. По его словам, полиция приехала быстрее скорой помощи и увезла его. 

В Управлении здравоохранения Мангистау пояснили, что вызов обслуживала Мангистауская районная центральная больница. 

"До приезда медиков женщина уже не дышала, так как полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен сначала в районную больницу, далее его перевели в Мангистаускую областную больницу", - пояснили в ведомстве. 

В управлении здравоохранения на вопрос о долгом ожидании медиков ответили, что в это же время бригада медиков оказывала помощь группе молодых людей, пострадавших в массовом ДТП.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.