1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Могут ли потерять видео с камер "Сергек" 18 августа 2020, 15:11

Часто случается, что родственники потерпевшей стороны заявляют о пропаже видеозаписей с камер "Сергек". Порой они говорят о преднамеренном уничтожении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Часто случается, что родственники потерпевшей стороны заявляют о пропаже видеозаписей с камер "Сергек". Порой они говорят о преднамеренном уничтожении доказательств. Редакция Tengrinews.kz выяснила, сколько хранятся записи и возможна ли их утеря.

В акимате Алматы в ответ на официальный запрос корреспондента сообщили, что проект "Сергек" реализуется в рамках государственно-частного партнерства Департамента полиции города и ТОО "Көркем Телеком". Компания обслуживает аппаратно-программные комплексы "Сергек".

"Срок хранения архива записи составляет 30 календарных дней. Намеренное уничтожение и утеря исключены, так как ведутся записи всех действий пользователей системы сертифицированными мониторинговыми программами. Доступ к видеозаписям имеет Департамент полиции Алматы. Получение данных с АПК "Сергек" возможно уполномоченными лицами (следователями, адвокатами по доверенности) исключительно по письменному запросу в ДП", - сообщили в акимате города. 

В Министерстве внутренних дел добавили, что МВД является получателем сведений, формируемых аппаратно-программным комплексом "Сергек".

"Камеры фото-, видеофиксации способствуют выявлению и оперативному раскрытию преступлений и правонарушений. В ходе досудебного производства записи с камер видеонаблюдения органами расследования изымаются в соответствии с законодательством", - сообщили в МВД. 



Join Telegram