1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Могут ли в Нур-Султане установить блокпосты и закрыть ТРЦ 11 декабря 2020, 17:01

Исполняющая обязанности руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Айгуль Шагалтаева ответила на вопросы о
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Исполняющая обязанности руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Айгуль Шагалтаева ответила на вопросы о возможном появлении блокпостов, закрытии ТРЦ и введении требования о ПЦР-тестах при выезде из столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, есть определенные критерии по установлению блокпостов при нахождении территории в "красной" зоне.

"С учетом того, что со вчерашнего дня мы вошли в "красную" зону, вопрос по установке блокпостов пока не стоит. Мы будем наблюдать ситуацию. Если будет тенденция к росту, будет подниматься вопрос по установлению санитарных постов. Пока вопрос не рассматривается", - сообщила Шагалтаева на брифинге в столичном Antikor Ortalyǵy.

Она рассказала, что вопрос о введении обязательного наличия результата ПЦР-теста при выезде из Нур-Султана также будет решаться на республиканском уровне.  

"Есть ограничения в отношении ТРЦ, ТД с запретом их работы в выходные, праздничные дни. По городу Нур-Султану проект постановления готовится в отношении именно ужесточения карантинных и ограничительных мер. Но на сегодняшний день постановление еще не вынесено. Говорить однозначно о закрытии или запрете ТРЦ еще рано. Это еще на рассмотрении. Мы столица, мы не должны создавать панику и ажиотаж также среди предпринимателей. Вы знаете, что у нас только в прошлые выходные заработали ТРЦ, ТД и крытые рынки. В эти выходные, возможно, с учетом критериев будет закрытие. Но решение еще не принято", - сказала она.

10 декабря Нур-Султан вошел в "красную" зону по ситуации с коронавируом. 

Будут ли ходить автобусы в Нур-Султане в воскресенье

Главный санврач столицы заявила, что в городе рассматривается вопрос об ужесточении карантинных мер.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!