Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июня 2019 18:51

Это может продолжаться несколько дней - Шукеев о взрывах в Арыси

Кадры из видео Кадры из видео

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал эвакуацию жителей города Арысь, передает Tengrinews.kz.


Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал эвакуацию жителей города Арысь, передает Tengrinews.kz.

"С самого начала мы вместе с КЧС, с Министерством обороны координируем, проводим соответствующие мероприятия. В городе Арысь проживают 45 тысяч человек. Увидев масштабы происходящего, приняли решение об эвакуации всего города. И с учетом направления города было принято решение, в какую сторону эвакуировать. (...) Я думаю, что это было правильное решение. Поскольку масштабы очень большие. И это может продолжаться несколько дней. Нам в целях безопасности было необходимо вывезти людей", - рассказал на брифинге в Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Ранее сообщалось, что в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. Между тем, как сообщили в КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

По данным акимата города, из Арыси эвакуируют жителей. Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались пробки.

ЧП в Арыси: телефоны горячей линии

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети