Это может продолжаться несколько дней - Шукеев о взрывах в Арыси

24 июня, 18:51
3
Это может продолжаться несколько дней - Шукеев о взрывах в Арыси - Кадры из видео
Кадры из видео

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал эвакуацию жителей города Арысь, передает Tengrinews.kz.

"С самого начала мы вместе с КЧС, с Министерством обороны координируем, проводим соответствующие мероприятия. В городе Арысь проживают 45 тысяч человек. Увидев масштабы происходящего, приняли решение об эвакуации всего города. И с учетом направления города было принято решение, в какую сторону эвакуировать. (...) Я думаю, что это было правильное решение. Поскольку масштабы очень большие. И это может продолжаться несколько дней. Нам в целях безопасности было необходимо вывезти людей", - рассказал на брифинге в Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Ранее сообщалось, что в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. Между тем, как сообщили в КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

По данным акимата города, из Арыси эвакуируют жителей. Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались пробки.

ЧП в Арыси: телефоны горячей линии

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц