Можно ли на электросамокате ездить зимой

16 октября, 17:39
11
Фото:kolesa.kz
Фото:kolesa.kz

Портал Kolesa.kz рассказал, с какими сложностями придется столкнуться пользователям электросамокатов в холодное время года.

Езда на электросамокате в зимнее время требует в первую очередь утепления себя. С каждым метром в секунду встречного ветра ощущаемая температура оказывается на два градуса ниже фактической.

"То есть на скорости 20-25 километров в час при -10 за бортом водитель будет ощущать все -20 градусов. Лучше всего помогут комплект термобелья и непродуваемая куртка. Не стоит забывать и про лицо. Спасти могут горнолыжные очки и балаклава (подшлемник), а также теплые перчатки. Опыт зимних покатушек на велосипеде по Алматы показывает, что кисти рук на морозе дубеют чуть ли не моментально", - пишет издание.

Также подчеркивается, что сам самокат зимой будет вести себя иначе. В первую очередь это касается батареи. Емкость аккумулятора на морозе падает. В холодную погоду максимальный пробег может сократиться на треть. Более того, литий-ионные батареи не рекомендуется использовать при температуре ниже -10 градусов.

Кроме того, ключевой момент подготовки к зиме - защита электроцепей от влаги. Вода технике противопоказана. Рекомендуется провести герметизацию аккумуляторного отсека во всех возможных точках проникновения воды. То же касается корпуса, в котором расположен дисплей, а также всех открытых разъемов. Для операции подойдет как обычный автомобильный герметик, так и хороший армированный скотч.

Как защититься от скольжения. Зимней резины для самокатов не существует. На стандартных колесах в холодное время года стоит передвигаться только по очищенным дорожкам и при условии, что на дворе не холоднее -10 градусов. В противном случае вы заметите, что мотор-колесо вращается туго, а резина на нем больше похожа на пластик.

"Для поездок по заснеженным дорожкам или легкой наледи можно предложить радикальный вариант - ошиповать колеса. Для этого подойдут обычные автомобильные шипы. Важный момент - вкручивать их можно только в цельнорезиновые покрышки или же надувные камерные колеса. Если кто-то считает автомобильный шип слишком дорогим, ввинчивайте саморезы. Эта практика распространена у велосипедистов и байкеров-экстремалов", - рекомендует издание.

Действие дорожных реагентов на пару с низкими температурами может навредить технике. Учитывая перечисленные рекомендации, езда на электросамокате не рекомендуется.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц