1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Можно слушать по 5-6 часов" - историк вспомнил встречу с Токаевым 09 июня 2021, 16:08

Российский журналист, историк Леонид Млечин рассказал о своем впечатлении от встречи с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Российский журналист, историк Леонид Млечин рассказал о своем впечатлении от встречи с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает Tengrinews.kz.

"Когда я впервые увидел Токаева, я поразился. Я еще не видел политиков столь высокого ранга, которые были бы выдающимися интеллектуалами. Токаева можно слушать пять-шесть часов с открытым ртом, не потому что он ораторствует, а потому что рассказывает такие интересные вещи, о которых ты не подозреваешь. Когда он приехал в Москву в роли Президента, безумно занятый, мы увиделись. У него на столике стопка книг, я так удивленно посмотрел, он говорит: "О, вчера читал, безумно интересно". Берет одну из книг и показывает: "Ты посмотри, только что вышло", - рассказал Млечин на видео.

Журналист назвал Токаева "выдающимся и крайне необычным человеком, которому удается соединить в себе дар политика и интеллектуальный потенциал".

"Когда он начал свою карьеру в роли Президента, то было безумно интересно смотреть, что он будет делать, как будет двигать страну вперед. Но, на наше несчастье, выпала пандемия", - отметил он.

Напомним, Леонид Млечин опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором высказался о работе Касым-Жомарта Токаева на посту президента.

Леонид Млечин - советский и российский журналист, международный обозреватель, телеведущий, писатель и YouTube-блогер. Лауреат телевизионной премии "ТЭФИ" (2007, 2009) и "ТЭФИ-Регион" (2015). Член Союза писателей СССР и Союза писателей Москвы. Заслуженный работник культуры России.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging