Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

МОК впервые аккредитовал блоггера

10 августа 2010, 15:44
0
Мадина Кучерявенко. Фото с сайта mozyr.by
Мадина Кучерявенко. Фото с сайта mozyr.by
Россиянка Мадина Кучерявенко стала первым блоггером, получившим официальное разрешение от Международного олимпийского комитета на освещение спортивных соревнований, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз МОК. Девушка поедет на Первые юношеские Олимпийские игры в Сингапуре наряду с представителями обычных СМИ.

Кучерявенко одержала победу в первом блоггерском конкурсе на право аккредитации. Он проводился в официальном сообществе МОК в Рунете. По условиям состязания, участники должны были ответить на вопрос "Как Олимпийские игры могут мотивировать молодежь в России?". Ответ Кучерявенко был признан лучшим.

Юношеские Олимпийские игры стартуют 14 августа в Сингапуре. Соревнования продлятся до 26 августа. Участие в них примут 3600 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Соревнования будут активно освещаться в социальных медиа, в том числе в сети Facebook, на видеохостинге YouTube, на фотосервисе Flickr и в микроблогах Twitter.

Напомним, в сентябре 2009 года самому популярному в LiveJournal блоггеру Рустему Адагамову разрешили освещать встречу президентов России и Индии. На подобных мероприятиях работают обычно только личные фотографы глав государств. Адагамов был приглашен на общих для всех журналистов условиях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц