1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мокрая одежда сохла на мне". Покрытый инеем полковник о нашумевшем видео

  • 35

Покрытый инеем полковник рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как записывал нашумевшее видео во время бурана в степи.

Героем вирусного ролика стал 53-летний заместитель начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области Самат Хусаинов. Он рассказал, что в ночь с 21 на 22 декабря разыгралась метель, видимость была практически нулевой. Полицейским пришлось перекрыть дорогу Западная Европа - Западный Китай.

"Самая плохая погода была в районе села Шакпак, там есть три-четыре километра, на которых особенно мело. А дорогу для всего транспорта, который двигался в сторону Туркестанской области, мы перекрывали чуть ниже, за селом Айша биби. В этом месте было ясно, и водители начали возмущаться, не верили, что дальше невозможно проехать. Они начали звонить с претензиями на 102 и 112, жаловались на нас. Я понял, что они не поверят, пока не увидят все своими глазами. Поэтому и решил лично выехать туда и записать видео, на котором будут видны последствия стихии, показать, какая на самом деле ситуация за поворотом", - рассказывает Самат Хусаинов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

"Было очень холодно, ветер сносил с ног. Снег мгновенно залепил мне глаза и ресницы, вся одежда была мокрой. Записывали мы всего две-три минуты, но за это время успели продрогнуть", - вспоминает полковник. 

Записанный ролик полковник отправил своим подчиненным, чтобы те показывали его водителям и пассажирам.

"Одну полосу полностью засыпало снегом до уровня криволинейных брусов. Ветер дул как из трубы, метель сильная. Видимость нулевая. Непогоду на дороге пережидали примерно 500 человек, для них мы организовали пункты питания и обогрева. Сам я пробыл на трассе около полутора суток. Мокрая одежда все это время сохла прямо на мне. Отогревались мы с ребятами, только когда садились в машину. Конечно, мерзли. Но я чувствую себя хорошо, не заболел", - говорит полковник.

"Я не думал, что это видео попадет в Сеть. Когда это случилось, мне стали звонить и писать многие знакомые, говорят приятные слова", - признается Самат Хусаинов.

Ранее в социальных сетях появилось видео с участием полковника, покрытого от холода инеем. Он просил водителей не выезжать на трассу во время сильного бурана.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.