1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Покрытый инеем полковник записал видео и стал героем соцсетей

Кадры из видео Кадры из видео

Полковник полиции записал видеопредупреждение для казахстанских водителей в сильный буран и стал героем социальных сетей, передает Tengrinews.kz.

На кадрах - заместитель начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области полковник Самат Хусаинов. 53-летний сотрудник полиции покрылся инеем от холода, но записал видеообращение для водителей, чтобы предупредить о плохих погодных условиях и нулевой видимости на дороге. Видео в Казнете стало вирусным.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

"На территории Жуалынского района уже в течение суток закрыта дорога из-за погодно-климатических условий. Сильный ветер, видимость нулевая. Поэтому всех водителей прошу оставаться в населенных пунктах, не выезжать на дорогу. На очистительные работы задействовано 16 единиц техники. В настоящее время не представляется возможности почистить дорогу", - говорит на видео покрытый инеем полковник.

В пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области рассказали, что Самат Хусаинов работает в полиции более 30 лет. Сообщается, что видео было снято 22 декабря на территории Жуалынского района Жамбылской области. 

"Нам пришлось столкнуться с непониманием некоторых водителей, а между тем мы занимались своей работой ради безопасности граждан, оказывая содействие и помощь в том, чтобы люди не замерзли и не было дорожно-транспортных происшествий. Убедительно просим население области и, в частности водителей, серьезно относиться к поступающей информации о чрезвычайных ситуациях, в данном случае о неблагоприятных погодных условиях", - рассказал Самат Хусаинов. 

В связи с бураном и сильным снегопадом на 534-м километре автодороги республиканского значения Западная Европа - Западный Китай в районе села Нурлыкент в направлении Туркестанской области и далее на границе Туркестанской области на 593-м километре в направлении Тараза были закрыты автомобильные дороги.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги было задействовано 130 сотрудников полиции и 32 служебные автомашины. Оказавшимся в закрытой зоне 466 автомобилям была предоставлена помощь, а 505 водителей и пассажиров вывезены в безопасные места и пункты обогрева. Семеро из них оказались гражданами Республики Кыргызстан.