Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На молодежную политику Казахстана в 2013 году выделили 900 миллионов тенге

22 января 2013, 10:10
7
Казахстанские студенты. Фото ©Даниал Окасов
Казахстанские студенты. Фото ©Даниал Окасов
На молодежную политику Казахстана в 2013 году выделили 900 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки Казахстана Нурлана Утешева.

"На реализацию по программе "040" (реализация государственной молодежной политики. - Прим. автора) в прошлом году было выделено порядка одного миллиарда 108 миллионов тенге. В этом году финансирование несколько сокращено в связи с тем, что часть расходов Министерство финансов посчитало необоснованными, и в итоге было выделено около 900 миллионов тенге", - рассказал Утешев в ходе встречи мажилисмена Мейрама Бегентаева с лидерами молодежных организаций страны по обсуждению проекта концепции государственной молодежной политики.

Председатель комитета объяснил, что эти деньги пойдут на поддержку детско-юношеского движения, поддержку военно-патриотических, волонтерских, военно-спортивных и других организаций, реализацию социально-значимых проектов. Наряду с этим ведется реализация ресурсных центров по разным направлениям для молодежи.

В ходе встречи лидеры молодежных организаций выступили с докладами и предложениями. Бегентаев отметил успехи и прогресс в различных сферах деятельности данных организаций в целом, но также раскритиковал некоторые объединения за их неэффективную работу.

"Вот вы (представители молодежных организаций. - Прим. автора) перед средствами массовой информации на больших "круглых столах" говорите одно, а когда реально приходишь в коллектив и начинаешь обсуждать, самого-то коллектива и нет. Мне это, конечно, неприятно обсуждать, но когда я захожу в молодежные организации, то вижу не организацию, а просто офис, маленький столик, их там нету, все паутиной, пылью заросло", - выступил Бегентаев с критикой.

Депутат объяснил, что невозможно оценить деятельность всех организаций одинаково, специально для этого были определены критерии оценки, чтобы выявить малоэффективные объединения, которые существуют "от госзаказа до госзаказа". По словам Бегентаева, в первую очередь будет оцениваться задействованность НПО в важных общественных инициативах, после чего станет понятно, кто есть кто, и нужны ли эти организации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц