МОН РК расследует скандальное обращение болашаковцев - Сагадиев

23 мая 2017, 15:09
40
© Турар Казангапов
© Турар Казангапов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев пообещал разобраться в ситуации, сложившейся в Центре международных программ, откуда в Администрацию Президента и МОН РК поступило коллективное письмо с жалобой на руководителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным издания Sputnik Казахстан, сотрудники Центра международных программ пожаловались на своего руководителя Жанболата Мелдешова в Администрацию Президента, Генпрокуратуру и Министерство образования и науки. В обращении на пяти листах бывшие и действующие сотрудники центра, некоторые из которых являются выпускниками программы "Болашак", заявляют, что их руководитель вынуждает увольняться "неугодных сотрудников, чтобы освободить места для своих людей". Также в обращении озвучен целый ряд нарушений со стороны руководства центра. 

"У нас внутренние расследования проходили неоднократно, таких фактов не выявлено. Если кто-то пишет (обращение. - Прим. автора), нужно писать на мое имя заявление, и тогда мы будем проводить служебное расследование по этому поводу. Но раз через СМИ обратились, мы тогда проведем проверку и доложим", - заверил Ерлан Сагадиев. 

Сообщается, что под обращением подписались 25 человек. Сотрудники центра также обнародовали видеозапись совещания, на которой предположительно кто-то из руководителей оскорбительно высказывается о стипендиатах "Болашака".

Международная стипендия "Болашак" была учреждена в 1993 году. За это время образование в лучших вузах мира за счет государства получили свыше 12 тысяч казахстанцев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц