Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

МОН РК будет выкладывать в Интернет новые школьные учебники

26 августа 2015, 18:44
19
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Новые школьные учебники будут выкладывать в Интернет - на суд казахстанцев. Об этом сообщил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы с сентября месяца планируем выставлять все вновь поступающие учебники на сайт в электронном формате. Ресурс - портал уже готов. Будем выставлять учебники, которые планируем вводить в оборот. Каждое заинтересованное лицо или специалист может заходить на сайт и смотреть. Также будут и экспертные группы", - сказал он на брифинге в СЦК.

Он также отметил, что в Министерстве образования и науки планируют к 2017 году обеспечить все школы учебниками на 100 процентов. "Мы должны постепенно выйти на то, чтобы полностью, в зависимости от нашего бюджета и от доходов, в 2016-2017 годах мы на 100 процентов обеспечили учебниками всех учеников", - отметил председатель Комитета МОН.

Он также подробно остановился на вопросе качества казахстанских учебников. "Что касается новых требований, которые мы хотим предъявить к экспертизе качества учебников, в рамках тех институциональных реформ - эти реформы должны создать нового человечка. Нового человека мы должны создать через новые учебники. Они, естественно, должны быть качественными", - подчеркнул Нюсупов, отметив, что первый этап экспертизы проводит центр, который является подведомственной организацией Министерства образования и науки.

"В этом году, особенно по обеспечению учебниками, мы думаем, принципиальный сдвиг сделаем", - резюмировал представитель профильного ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц