"Монет благополучия" на всех не хватило: выпущенный Нацбанком РК тираж раскупили за два дня

31 августа 2017, 15:57
16
Фото с сайта nationalbank.kz
Фото с сайта nationalbank.kz

Тираж коллекционной "Монеты бблагополучия" ("Черепаха") номиналом 100 тенге, выпущенной в обращение Национальным Банком Казахстана 29 августа, разошелся за два дня. Данную информацию корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили в НБ РК. 

Как сообщили алматинцы в социальных сетях, в первой половине дня 31 августа у здания Национального Банка по улице Панфилова в Алматы даже образовалась небольшая очередь из желающих успеть приобрести редкую монету. А уже после полудня все экземпляры нашли своих владельцев. 

"К настоящему моменту все монеты действительно проданы. Дополнительные экземпляры чеканиться не будут", - прокомментировали в Национальном Банке РК. 

Напомним, тираж "Монет благополучия" составил 2,5 тысячи штук. На внутренний рынок Казахстана пошло 2 000 монет, и еще 500 должны были реализовываться Монетным двором Польши за пределами РК.  

Монета-оберег продавалась за 13 200 тенге. При этом, по данным очевидцев, перекупщики уже предлагали коллекционную монету по цене, в два раза превышающей номинал. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц