Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Монополисту пригрозили уголовной ответственностью за недогрев жилья в Павлодаре

23 февраля 2015, 22:15
13
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©

Монополисту пригрозили уголовной ответственностью за недогрев жилья в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Как рассказали в прокуратуре, поводом для предупреждения послужил факт несоблюдения тепловых норм в жилых домов, зафиксированный на теплостанции АО "Павлодарэнерго". "На ТЭЦ-3 АО "Павлодарэнерго" 28 января этого года было выявлено что, из шести имеющихся котлов, в работе находились лишь три котла, вследствие чего был зафиксирован недогрев жилых помещений в квартирах многоэтажных жилых домов города, а также домов частного сектора. Поступали жалобы от граждан. По результатам разбирательств, прокуратурой города в адрес акимата Павлодара и президента АО "Павлодарэнерго", внесен акт прокурорского надзора о недопущении предприятием снижения температурного режима в жилых домах. Мы предупредили об административной и уголовной ответственности в случае неприятия мер", - сообщил начальник отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Павлодара Адлет Сыздыков.

По его словам, отклонение от температурного графика на станции составило порядка восьми градусов. В АО "Павлодарэнерго", происшедшее связали с тем, что после морозов часть основного оборудования станции была остановлена на текущий ремонт. Кроме того, для улучшения гидравлического режима не теплосетях проводились переключения границ обогрева между станциями.

"На ТЭЦ-3, объяснили несоблюдение температурного режима проведением ремонта одного из котлов, который не выдержал гарантийный срок и вышел из строя. Но на станции всегда должен быть в резерве хотя бы один котел", - говорит Сыздыков.

По выводам надзорного органа, не нормированная надлежащая работа силовых агрегатов ТЭЦ-3, фактически могла привести к нарушению установленного режима теплового потребления и негативным последствиям в случае заморозки домов, а также вызвать отрицательный общественный резонанс среди населения. "По имеющимся данным, в настоящее время работа предприятия нормализована. Температурный режим полностью восстановлен. Но если монополист впредь допустит недогрев, будут предприняты меры, о которых мы предупредили", - отметил Сыздыков.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц