Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса предложили продлить до 2021 года

13 августа 2016, 10:50
53
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса предложили продлить до 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эта идея была озвучена министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым в ходе заседания Комиссии по земельной реформе. 

"Учитывая все мнения, мы предлагаем продлить сроки введенного моратория до 31 декабря 2021 года. Вынести такое предложение Главе государства. Если будет принято такое решение и срок моратория будет продлен, тогда будет возможность провести инвентаризацию, составить необходимую базу информации. И только после этого будет у нас возможность дать четкие ответы на все возникающие вопросы населения", - сказал Мырзахметов.

Он пояснил, что в ходе заседаний и общения с населением в регионах стало ясно, необходима полная информация относительно земель в Казахстане. 

"Сейчас мы должны провести большую инвентаризацию и создать большой земельный фонд, где учитываются все земли нашей республики. (…) Для этой работы нам необходимо минимум два года. И здесь не только вопрос земли, также это большая объемная работа, куда требуются также и большие финансовые средства. Мы сейчас говорим, что эта работа должна проводиться в течение двух лет", - пояснил министр сельского хозяйства.

"Когда мы продлим мораторий, если будет принято решение по продлению, мы проведем все работы по инвентаризации, сформируем фонд по нашим земельным резервам. И тогда у нас возникнет возможность для полного ответа населению по всем вопросам", - заключил Мырзахметов.
Он добавил, что сегодня на заседании они должны утвердить данное предложение и ряд других и внести их на рассмотрение в Парламент Казахстана.

Напомним, ранее мораторий на поправки в Земельный кодекс наложил Глава государства. Согласно мораторию, запрет на выдачу земель иностранцам а также ряд других норм действовал до конца года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц