1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мороз ударит после дождей на севере и востоке Казахстана 05 февраля 2021, 18:12

Практически на всей территории Казахстана 6 февраля объявлено штормовое предупреждение из-за ветра, гололеда и метели. А 7-8 февраля на севере

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Практически на всей территории Казахстана 6 февраля объявлено штормовое предупреждение из-за ветра, гололеда и метели. А 7-8 февраля на севере и востоке Казахстана также прогнозируются дожди, после которых ударит мороз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

6 февраля

Сообщается, что в Туркестанской области в этот день ожидаются туман, утром и днем ветер южный, юго-западный с порывами до 23 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области пройдут дождь и снег. Местами прогнозируются низовая метель, туман, гололед. Ветер до 15-20, днем в Жарминском районе с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Карагандинской, Костанайской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской, Актюбинской областях местами туман, гололед. Ветер до 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области ожидают туман, гололед, ветер с порывами до 17-22 метров в секунду.

В Нур-Султане - гололед и ветер.

7-8 февраля

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областях ожидаются дождь и снег, за которыми последует резкое понижение температуры: от 2 мороза – 3 тепла до 10-18 мороза. Ситуацию усугубят туман, гололед, метель и ветер.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!