Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Морозной погоды не хватает строителям ледового городка в Астане

25 ноября 2015, 14:42
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Морозной погоды не хватает строителям ледового городка в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Меньше недели осталось до открытия в столице главного ледового сооружения.

На площади возле торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр" днем и ночью идут работы. Несмотря на то, что в Астане в эти дни стоит теплая погода, подрядчики обещают: это не скажется ни на сроках сдачи объекта, ни на его качестве.

"Немного сложно у нас с погодными условиями. У нас же снег искусственный делается, не природный, поэтому немного трудности со снегом. Но мы стараемся все сделать в срок. (...) Ноль градусов уже плохо, но если будет температура минус 3-5 градусов - это нормально. Можно работать. Стараемся успеть к сроку. Чуть-чуть мороз нам нужен", - отмечает Мади Канапин, директор фирмы, которая занимается строительством столичного ледового городка.

Возводить ледовый город в столице приехала китайская компания из Харбина. Она построит сооружение со всеми развлечениями: каток, лабиринт, ледовые городки, скульптуры из снега. Помогают китайским специалистам в строительстве около ста местных рабочих. 

Китайцы привезли в Астану свою технику для производства искусственного снега и льда. Одна машина изготавливает снег, а вторая лед. Но как отметил Мади Канапин, дополнительно лед вырезают из реки Ишим. Тот, что цветной - искусственный.    

Этот лабиринт китайские рабочие выстраивают из ледяных плит, которые нарезали на реке Ишим.  

Ежедневно сюда привозят по 50-60 машин льда. Сколько завозится искусственного снега, рабочие не берутся подсчитать. "Очень много. Большая-большая гора", - говорит Мади Канапин.

Сегодня в пока еще недостроенном ледовом городке можно увидеть главную новогоднюю елку. Ее высота 25 метров. Она украшена мишурой, шарами, которые обтянуты фольгой, на елке в ночное время можно будет увидеть светящиеся гирлянды.   

Открытие ледового городка состоится 1 декабря - в День первого Президента с участием Нурсултана Назарбаева. Глава государства зажжет главную новогоднюю елку. Фоторепортаж о ходе строительства ледового городка в Астане можно посмотреть здесь


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц