Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мощный взрыв в окрестностях Усть-Каменогорска приняли за землетрясение

21 января 2016, 19:43
13
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В окрестностях Усть-Каменогорска прогремел мощный взрыв, сообщает YK-news.kz. Многие жители города приняли толчки за землетрясение.

Взрыв, прогремевший 21 января около четырех часов вечера, по данным издания, произошел в пяти километрах от поселка имени Касыма Кайсенова в одном из карьеров по добыче камня.

"Мы сами услышали жуткий грохот. Потом поступило сообщение о том, что в некоторых зданиях, например, в гастрономе и редакции местной газеты, вылетели стекла на первых этажах. Мы сразу поняли, что это взрывают в карьере", - рассказал аким поселка Думанай Мусин.

Представители местной администрации на территорию карьера попасть не смогли.

"Въезд оказался перекрыт. Мы сигналили и кричали, но никто не открыл проезд. Возможно, рабочие неправильно рассчитали количество взрывоопасного вещества и произошел взрыв гораздо большей силы", - добавил Думанай Мусин.

Местные власти намерены разбираться с предпринимателями, по версии чиновников, допустившими чрезвычайное происшествие.

"Мы просто так этого не оставим. Пострадало имущество. Пока мы не знаем, на территории какого из четырех карьеров по разработке строительного камня был взрыв. Но непременно это выясним", - подчеркнул аким поселка.

В администрации поселка и в областных ведомствах отметили, что предприниматели обязаны уведомлять о любых взрывных работах. В управлении по мобилизационной подготовке ВКО сообщили, что в последние двое суток разрешения на взрывы в области никто не получал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц