1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мошенники от имени Димаша Кудайбергена обманывают казахстанцев 12 февраля 2021, 11:47

Мошенники от имени Димаша Кудайбергена обманывают казахстанцев. Неизвестные создали фейковую страницу Димаша Кудайбергена в Facebook и от его
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Мошенники от имени Димаша Кудайбергена обманывают казахстанцев. Неизвестные создали фейковую страницу Димаша Кудайбергена в Facebook и от его имени обещают выигрыш в 10 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для правдоподобности мошенники сопроводили публикацию от имени Димаша Кудайбергена прямым эфиром со старым видео певца.

"Сегодня я благословляю всех вас. Первая тысяча человек, которые оставят здесь комментарии, получат 10 тысяч долларов. Поверьте, это правда. Этот приз предназначен для людей, которые никогда раньше не выигрывали наши призы", - говорится в сообщении организаторов "розыгрыша".

Некоторые поклонники Димаша Кудайбергена поверили в этот розыгрыш. Под постом оставили комментарии больше трех тысяч человек.

Отметим, в комментариях организаторы закрепили сообщение, в котором приглашают участников посетить фишинговый сайт.

"Людям, которые оставляли комментарии и делились моим сообщением: шаг 1 - немедленно зарегистрируйте здесь свое имя (ссылка на фишинговый сайт), шаг 2 - подождите 30 минут, и мы отправим вам подарок", - заявляют "организаторы".

Отец Димаша и руководитель творческого центра DimashAli Канат Айтбаев прокомментировал ситуацию корреспонденту Tengrinews.kz.

"Мы уже несколько раз опровергали это. Димаш не проводит розыгрыши и не собирается. Просим казахстанцев не верить в подобные публикации", - заявил Айтбаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram