1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мошенники охотятся за пенсионными накоплениями казахстанцев 29 января 2021, 16:56

Мошенники нацелились на пенсионные накопления казахстанцев. В ЕНПФ рассказали подробности: неизвестные отправляют желающим досрочно снять пенсионные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Турар Казангапов Иллюстративное фото: Турар Казангапов

Мошенники нацелились на пенсионные накопления казахстанцев. В ЕНПФ рассказали подробности: неизвестные отправляют желающим досрочно снять пенсионные письма со ссылками на фишинговые, то есть мошеннические сайты. Они воруют данные посетителей, передает Tengrinews.kz.

На подозрительные рассылки жалуются сами вкладчики ЕНПФ.

"Единый накопительный пенсионный фонд официально заявляет о том, что не совершает рассылки следующего содержания: "О передаче части пенсионных накоплений на специальный счет АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (нынешний АО "Отбасы банк")".

ЕНПФ также не осуществляет никакие иные рассылки сообщений касательно перевода единовременных пенсионных выплат вкладчикам (получателям) и не запрашивает никакие персональные данные вкладчика.

ЕНПФ предупреждает и не рекомендует переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и просит проверять информацию только на официальном сайте ЕНПФ www.enpf.kz и интернет-ресурсах банков, являющихся уполномоченными операторами", - говорится в сообщении фонда.

Снятие пенсионных накоплений: заявки на 151 миллиард одобрили в ЕНПФ

Напомним, прием заявок на досрочное снятие пенсионных накоплений начался в Казахстане 23 января. Пошаговую инструкцию ищите здесь.

Фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к логинам и паролям пользователей. Мошенники массово рассылают сообщения от имени популярных брендов, банков или внутри социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!