Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мошенники завладели имуществом одинокого ветерана в Павлодаре

08 мая 2014, 12:42
16
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

В Павлодаре жертвой мошенников стал одинокий ветеран. Аферисты втерлись в доверие к 86-летнему Федору Кулагину, вывезли пенсионера в Россию и перепродали его квартиру, сообщает КТК.

По данным телеканала, нашли фронтовика в психиатрической клинике Барнаула.К огда он вернулся домой, все его личные вещи, в том числе боевые награды бесследно исчезли. Сейчас полицейские разыскивают аферистов, а ветеран через суд пытается вернуть свои квадратные метры. Фронтовик Кулагин еще в строю. 86-летний пенсионер готовится встретить очередной День Победы. Федор Никитович был на фронте в 45-м. Воевал на Дальнем Востоке. До сих пор помнит, как едва не погиб в бою с японскими камикадзе.

На старости лет ветеран стал жертвой аферистов. Говорит, два года назад, как раз на День Победы, когда гулял у Вечного огня, к нему подошла некая Наталья Омарова. Позже лжесоцработница стала помогать фронтовику по хозяйству. Иногда давала подписать ослепшему старику какие-то бумаги. А в феврале вывезла одинокого пенсионера в Россию и бросила там умирать.

Александр Шарапов, племянник ветерана: "Его вывезли в один конец, чтобы он там пропал, помер, все, чтобы уже безвозвратно, вот и все. Это, конечно, так может кто поступать - или садисты, или кто, я не знаю, прямо".

Ветерана нашли в Барнауле в клинике для душевнобольных. В Россию Федора Никитовича та самая Наталья вывезла под предлогом полечить глаза. Сестра и племянник, которые живут в Алматы, с трудом нашли фронтовика. Когда он вернулся домой, его квартира уже принадлежала другим людям, пропали документы и все боевые награды.

Квартира, заинтересовавшая аферистов, находится в старой пятиэтажке. Когда-то здесь было общежитие. Фронтовику теперь приходится судиться, чтобы вернуть квадратные метры. Пока он живет в своей квартире: ее переоформили на других людей, но никто пока не вселился.

Гульбахыт Бижанова, адвокат: "На сегодняшний день я уверена, что квартира ветерану будет возвращена, что судебный акт будет отменен".

По словам юриста, в афере с квартирой принимали участие несколько человек. Та самая соцработник и еще двое мужчин. По факту мошенничества уголовное дело уже возбуждено, но никто из его фигурантов еще не задержан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц