Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Московские автолюбители устроили акцию против использования "мигалок"

19 апреля 2010, 05:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Московские автовладельцы устроили акцию протеста против использования спецсигналов, сообщает "Радио Свобода". Участники прикрепили на крыши своих машин синие пластмассовые ведерки на манер "мигалок" на автомобилях чиновников.

Акция стартовала на Триумфальной площади, оттуда автоколонна выехала на Садовое кольцо и взяла курс на Воробьевы горы. На протяжении пути сотрудники ГИБДД препятствовали движению участников акции, устраивая проверки документов. Однако, почти всем стартовавшим машинам с синими ведерками на крышах удалось доехать до конечного пункта.

Глава московского отделения автомобилистов России Сергей Канаев обнародовал обращение к властям. "Уважаемый господин президент! Мы требуем, чтобы все "мигалки" на машинах без специальной окраски были убраны с российских дорог!", - заявил он.

В автопробеге, по разным данным, приняли участие от 30 до 200 автомобилей. Один из организаторов акции, журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Сноб" утверждает, что на Триумфальной площади собрались 50-60 автомобилей, однако на пути следования сотрудники ДПС рассеяли автоколонну.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков выступил с предложением лишить спецсигналов машины чиновников. Он предложил оставить "мигалки" только на автомобилях президента, премьер-министра и Патриарха.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц