Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Московского косметолога оставили под арестом в Уральске

08 апреля, 18:21
28
Эльвира Абдуллаева. Фото из instagram
Эльвира Абдуллаева. Фото из instagram

В Уральске прошло заседание апелляционного суда в отношении меры пресечения Эльвире Абдулаевой - косметолога, после инъекции которой скончалась пациентка салона красоты "Звезда Востока" Айжан Жаканова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Заслушав стороны обвинения и защитника подозреваемой, комиссия решила не изменять меру пресечения в виде ареста. Добавим, что сторона защиты ходатайствовала о подписке о невыезде. Абдулаева находится под арестом с 31 марта. Женщина обвиняется по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Напомним, 28 марта в уральском салоне красоты "Звезда Востока" случилось ЧП. После инъекции, которую сделала косметолог из Москвы, скоропостижно скончалась 39-летняя Айжан Жаканова - супруга руководителя департамента госдоходов по ЗКО Аманжола Жаканова. Позже стало известно, что женщина проживает в Алматы. Она является гражданкой Российской Федерации, но выйдя замуж за гражданина РК Сергея Долматова, готовила документы для переезда на ПМЖ в Алматы. Судя по документам, приобщенным  судом к делу, Эльвира Абдулаева имеет высшее медицинское образование.

Как стало известно в суде, Айжан Жакановой планировали сделать процедуру подтяжки лица нитями. О предстоящей операции была лишь устная договоренность с погибшей женщиной. Стоимость процедуры - 1,5 тысячи долларов. В качестве обезболивания использовали лидокаин. Московский специалист заверила,  что сделала пробу на это лекарство, и никакой отрицательной реакции у пациентки не проявилось. Более того, позднее стало известно, что Эльвира Абдулаева ранее уже проводила аналогичные процедуры Айжан Жакановой, причем с применением того же самого лидокаина. Однако никаких проблем не возникало.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц