Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Москва создаст военные штабы в Южной Осетии и Абхазии

15 сентября 2009, 14:27
0
Иллюстрация с сайта vestnikcivitas.ru
Иллюстрация с сайта vestnikcivitas.ru
Россия, Южная Осетия и Абхазия заключили в Москве соглашения о военном сотрудничестве на 49 лет, сообщает РИА Новости. Договоры, подписанные министрами обороны Анатолием Сердюковым (Россия), Юрием Танаевым (Южная Осетия) и Мерабой Кишмарией (Абхазия), будут автоматически продлятся на пятилетние сроки.

Документ оговаривает создание российских военных баз в Гудауте (Абхазия) и Цхинвали (Южная Осетия). В каждой из них разместится по 1 700 военнослужащих. Россия первая из стран подписала указы о независимости Абхазии и Южной Осетии.По словам пресс-секретаря министра обороны России Алексея Кузнецова, Россия сможет "строить, использовать и совершенствовать военную инфраструктуру и военные базы" на территории кавказских республик, а также "создавать совместные группировки войск как в мирное, так и в военное время".

Кроме того, в соглашениях предусмотрено согласование вопросов усиления военной безопасности, обмен опытом и согласование действий по обеспечению безопасности и контроля воздушного и морского (с Абхазией) пространств. В соответствии с документами, страны будут осуществлять "взаимодействие в области военной разведки, тыловое и техническое обеспечение войск, а также метеорологическое, гидрологическое и топографическое обеспечение воинских формирований".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц