Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Москвичи попросили Назарбаева помочь с их расселением

27 ноября 2012, 11:53
16
Здание Посольства Казахстана в Москве. Фото с сайта yandex.ru
Здание Посольства Казахстана в Москве. Фото с сайта yandex.ru
Более 100 жителей двух домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре в Москве, которые планируется передать казахстанской дипмиссии, обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить вопрос с предоставлением им другого жилья, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету "Известия".

В своем обращении к Назарбаеву жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят Президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов, сообщает издание, которое ознакомилось с этой жалобой. "Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома №30 по улице Мясницкой и дома №1А по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей, под которым стоят более 100 подписей.

Жильцы напоминают, что о скором расселении москвичей представители Казахстана неоднократно сообщали префекту ЦАО Москвы Сергею Байдакову. В частности, одно из обращений Байдакову поступило 9 февраля 2011 года. В нем говорится о том, что в ближайшее время состоится "переезд жителей на подобранную жилую площадь в соответствии с нотариально заверенными согласиями". Однако, пишут жильцы, после этого расселение было приостановлено послом Казахстана в России Галымом Оразбаковым без объяснения причин, а вскоре управляющий делами посольства Толгат Турлыбаев заявил, что расселение прекращено и не будет продолжено.

"Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений", - пишут жильцы. В правительстве Казахстана "Известиям" сообщили, что приняли обращение жильцов к Главе страны к сведению. "С письмом от жильцов ознакомятся и сделают необходимые выводы", - сказал газете помощник замруководителя Администрации Президента Казахстана Талгат Таскужин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц