Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мухтар Кул-Мухаммед назначен государственным секретарем Казахстана

23 января 2012, 18:31
21
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Канат Саудабаев. Фото Даниал Окасов©
Канат Саудабаев. Фото Даниал Окасов©
Мухтар Кул-Мухаммед назначен государственным секретарем Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с церемонии представления министра культуры и информации Дархана Мынбая.

Сегодня, 23 января, глава правительства Карим Масимов представил коллективу Министерства культуры и информации Дархана Мынбая. Здесь же стало известно о том, что возглавлявший Минкультуры Кул-Мухаммед стал государственным секретарем Казахстана.

"Очень жалко отпускать Мухтара Абраровича из состава правительства, мы с ним много лет бок о бок работали - и в Администрации Президента, и в правительстве; но с другой стороны, то решение, которое Глава государства сегодня принял, назначив Мухтара Абраровича государственным секретарем Республики Казахстан: все вопросы в республике, связанные с культурой, информацией, қазақ тілі - они все теперь будут в ведении государственного секретаря. Это правильное решение, мы найдем правильное взаимодействие", - сказал Карим Масимов. Ранее, напомним, должность госсекретаря занимал Канат Саудабаев.

Мухтар Кул-Мухаммед родился в 1960 года в КНР в городе Чугучак. Окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби, доктор юридических наук, профессор. Основные направления научной деятельности: история государства и права, история политических и правовых учений, теория государства и права. В разные годы Кул-Мухаммед работал в издательстве "Казахстанская энциклопедия", "Корпорации "Атамура". В 1991 году стал депутатом сената парламента. В 2001-ом был назначен на должность министра культуры, информации и общественного согласия. 2003-2007 годы - советник и пресс-секретарь Президента Казахстана, заместитель руководителя Администрации Президента. Аким Кызылординской области - 2007-2008 годы. В 2008-м Кул-Мухаммед стал главой Министерства культуры и информации Казахстана, после переименования в 2010 году ведомства в Министерство культуры Казахстана он возглавил его.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц