Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 декабря 2017 18:33

Мухтар Тиникеев избран зампредом Федерации профсоюзов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мухтар Тиникеев Мухтар Тиникеев

Мухтар Тиникеев получил новую должность, передает Tengrinews.kz


Мухтар Тиникеев получил новую должность, передает Tengrinews.kz

Этой новостью бывший депутат Мажилиса поделился на своей странице в Facebook

"Уважаемые друзья! На состоявшемся Исполкоме Федерации профсоюзов, меня избрали Заместителем Председателя федерации профсоюзов Республики Казахстан", - написал Мухтар Тиникеев.

 

"Может быть, в другой ситуации я и не согласился бы, а тут такая ситуация, когда необходима поддержка шахтеров. Я не раз высказывал свое мнение, оно многим известно, что всю свою жизнь я выступаю за шахтеров, за их права, за их тяжелый труд", - сообщил Tengrinews.kz Мухтар Тиникеев. 

Республиканское  объединение профсоюзов "Федерация профсоюзов Республики Казахстан" является некоммерческой организацией, объединившей отраслевые  профессиональные союзы и территориальные объединения профсоюзов. 

"Предметом и целями деятельности федерации являются консолидация и координация действий членских организаций для представительства и защиты социально-экономических, трудовых прав и интересов членов профсоюзов, содействия в обеспечении правовых гарантий деятельности профессиональных союзов", - отмечается на официальном сайте Федерации профсоюзов РК. 

Напомним, Мухтар Тиникеев покинул пост мажилисмена в декабре 2016 года. В период с 1990 по 1993 год Тиникеев являлся народным депутатом Верховного Совета Казахской ССР XII созыва. Затем был избран депутатом Верховного Совета РК XIII созыва, проработав в этом статусе до 1995 года. Через семь лет, в 2002 году, он вошел в качестве депутата во II созыв Мажилиса Парламента Казахстана и переизбирался по партийному списку как член "Нур Отана" еще четыре раза.

Все спрашивают: "Маке, о чем ты думал?". Тиникеев раскрыл подробности скандального видео

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети