МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Муж ее часто избивал - коллеги о убитой женщине перед разводом

01 марта 2017, 13:43
7
Фото с сайта prime.md
Фото с сайта prime.md

Коллеги рассказали о женщине, убитой мужем перед разводом в Амангельдинском суде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Стало известно, что муж ее часто избивал. 

По словам главного врача центральной районной больницы Рашида Есмагамбетова, Жулдызай Таубаева пришла работать врачом-анестезиологом в 2011 году, а в 2012 - получила переквалификацию. "Ни одна операция у нас не обходилась без нее. Жулдызай была хорошим специалистом, можно сказать единственным в нашем районе, вот теперь мы остались без нее, - говорит ее шеф. - Она занималась наркозом, затем выводила из наркоза, послеоперационным выхаживанием пациента". 

Есмагамбетов рассказал, что муж часто избивал Жулдызай. Об этом знали все коллеги. "Она в октябре еще пыталась с ним развестись, но он не давал развода, угрожал ей. И вот 28 января она оформила отпуск и покинула территорию района к сестре, вернулась только на заседание, где все и произошло. У ее мужа это второй брак, психическими расстройствами не страдает. Она была очень хорошей женщиной, специалистом и матерью. У них остался 4-летний сын", - говорит собеседник. 

Главврач отметил, что у убитой женщины остались родители и братья, один из них - ученый, работает в Карагандинской области. Завтра проводы. Коллектив ЦРБ окажет материальную помощь семье своей сотрудницы. 

Жулдызай Таубаева проживала в квартире, выданной акиматом. Ей было 30 лет. Трагедия произошла 28 февраля утром в здании Амангельдинского суда. Как стало известно, видеокамеры были выключены, поэтому момент нападения не был зафиксирован. В облздраве сообщили, что женщину спасти не удалось, медики констатировали смерть на месте - Таубаева получила 30 ножевых ранений.

 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц