Мужчина попал в реанимацию после бурана в Астане

12 января, 14:42
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Руководитель Управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров рассказал о пострадавших во время непогоды, передает Tengrinews.kz.

Он сообщил, что все медицинские организации города были преведены в режим ЧС. За сутки за медицинской помошью обратились 39 человек, которые получили различные травмы из-за непогоды. Два человека были госпитализированы.

"Был госпитализирован пациент 1966 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой. Пациенту была проведена операция - трепанация черепа, удаление гематомы. В данное время пациент находится в реанимации, состояние тяжелое", - сообщил Надыров.

Глава управления отметил, что сейчас устанавливается, при каких обстоятельствах мужчина получил травму. "Скорая помощь в этом случае была вызвана прохожими, пациент был без сознания, поэтому выяснить подробности произошедшего не представляется возможным. Это было на улице в районе "Зеленый квартал". Его обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь" , - сообщил Камалжан Надыров.

11 января в столице началась сильная буря. В городе сорвало несколько крыш зданий, в результате сильного ветра произошло отключение электроснабжения в некоторых районах столицы. В аварийно-спасательных работах были задействованы более 200 сотрудников и 40 единиц техники от ДЧС Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц