1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина пропал при странных обстоятельствах по пути из Шу в Алматы 26 августа 2020, 19:31

Житель Нур-Султана Тойшыбек Мусаев пропал при странных обстоятельствах во время следования из Шу в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz

Житель Нур-Султана Тойшыбек Мусаев пропал при странных обстоятельствах во время следования из Шу в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили родные мужчины.

По словам его родственников, 52-летний мужчина вместе с семьей находился в гостях в Шу. Они собирались после этого добраться до Алматы и оттуда на самолете долететь до Актобе. Однако младший сын Мусаева заболел, поэтому планы пришлось изменить.

"У моего отца были билеты на самолет за 150 тысяч тенге, которые он решил сдать. Поэтому днем 23 августа около 13.00 отец выехал в Алматы. Сказал, что на такси будет выезжать. Последний раз он заходил в WhatsApp в 13.30. На связь с нами с момента отъезда не выходил. Единственное, это был звонок с его телефона нам около 18.00. Мы не успели поднять трубку. Когда перезвонили, после двух гудков звонок был отклонен. А дальше вообще отключен стал телефон. В это время он уже давно должен был быть в Алматы", - рассказал его старший сын Бахтыбай Тулетаев.


Тойшыбек Мусаев

Парень сообщил, что у Тойшыбека Мусаева кроме билетов также были наличные деньги в размере около 200 тысяч тенге. По его словам, семья даже "обратилась за помощью к экстрасенсам".

"Мы провели самостоятельные поиски в поселке Жанаарка Карагандинской области. Тут у него есть свое крестьянское хозяйство, и сюда отец планировал приехать после сдачи билетов в Алматы. Сейчас мы находимся в районе Балхаша, направляемся в Шу. После поисков в тех краях собираемся в Алматы. Теперь мы собираемся подать заявление в полицию о пропаже отца", - добавил сын.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за официальным комментарием в Департаменты полиции Алматы, Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областей.э

Позже в Департаменте полиции Жамбылской области сообщили, что 26 августа в правоохранительные органы обратился проживающий в Алматы 37-летний родственник Мусаева.

"Тойшибек Мусаев 23 августа примерно в обеденное время выехал на такси из Шу Жамбылской области в Алматы. Данный факт зарегистрирован по факту без вести пропавшего лица. Создана следственно-оперативная группа, проводятся следственно-оперативные и оперативно-розыскные мероприятия. Направлены ориентировки во все Департаменты полиции областей с целью установления местонахождения пропавшего. Данный вопрос находится на особом контроле у руководства ДП Жамбылской области", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас