Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина угрозами требовал интима от школьницы-инвалида в Павлодаре 28 апреля 2021, 17:04

В Павлодаре 52-летняя горожанка пожаловалась, что неизвестный мужчина угрозами добивается близости от ее дочери-инвалида, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Павлодаре 52-летняя горожанка пожаловалась, что неизвестный мужчина угрозами добивается близости от ее дочери-инвалида, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте женщина рассказала в социальных сетях.

По словам павлодарки, она одна воспитывает 15-летнюю дочь - инвалида c детства. О домогательствах, которые, со слов девочки, длятся второй год, женщина узнала только весной этого года.

"Все началось два года назад, моя дочь, на тот момент ученица 6-го класса, шла по улице со знакомой девочкой из школы мимо детской площадки, на которой распивали спиртное местные молодые люди. Один из парней позвал эту девочку и сказал ей, что хочет интимной близости  с моей дочерью. После этот молодой человек нашел мою дочь в социальных сетях и стал писать ей, что если она с ним не переспит, то он пустит ее по кругу", - говорит мать школьницы.

Девочка блокировала сообщения незнакомца, но он продолжал их присылать в WhatsApp с других аккаунтов.

"В надежде, что он от нее отстанет, дочь предложила ему свои деньги. Скинула, он отстал, но спустя некоторое время снова объявился. Пока он тянул с нее деньги, на время пропадал. Потом стал караулить ее около дома. Дочь боялась ходить в школу и находиться дома одна. Когда я обо всем этом узнала, мы обратились в полицию", - говорит павлодарка.

Заявление в полицию она написала 23 марта, но расследование, как она считает, затягивается.

"Дело затянули, аргументируя, что конец месяца и закрывают другие дела. С начала апреля обещали заняться нашим делом, но до сих пор никаких результатов. У нас на руках скриншоты всех сообщений с угрозами жизни моему ребенку. В полиции сказали, что это статья 115 УК РК и ему грозит лишь штраф либо арест до двух месяцев. Неужели он заплатит штраф и будет ходить дальше развращать малолетних, пока точно не изнасилует кого-то. Сейчас я очень боюсь за свою дочь. Вечерами к нашему дому подъезжают неизвестные машины.  На фоне стресса, страха и переживаний ребенок неделю болел, в школу не ходил. Проблемы начались и в классе, всю эту неприятную историю уже знают и в школе", - говорит мама девочки.

Между тем в полиции сообщили, что досудебное расследование по данному факту идет по более тяжкой статье.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 123 УК РК. Подозреваемый мужчина установлен. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные мероприятия", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В пресс-службе ведомства отметили, что расследование дела находится на контроле руководства ДП области.

Санкция статьи "Понуждение к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера" предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram